Операция «Мак» продолжает давать результаты (фото)

Сотрудники Измаильского отдела полиции в рамках проведения ежегодной профилактической операции под условным названием «Мак» продолжают выявлять факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур.
С целью проверки информации по данным фактам, правоохранители осуществили выезд в Белгородской район, с. Бархатное, где по месту жительства 35-летнего мужчины, на основании постановления Измаильского межрайонного суда, провели санкционированный обыск. В присутствии понятых в жилом доме был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения в сухом измельченном состоянии, а на приусадебном участке - обнаружено и изъято четыре куста конопли.
«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. - Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательского центра для проведения экспертиз. Следователи устанавливают, откуда у мужчины изъято вещество и с какой целью он ее хранил. За совершенные преступления фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет ».
Следствие продолжается, отметили в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 455

Добавить комментарий