Для Госархива Одесской области закупают оборудование

Коммунальное предприятие «Одесский областной информационно-аналитический центр» объявил тендеры на закупку сервера и специального сканера для совершенствования информационно-телекоммуникационной системы «Электронного архива» Одесской области».
Соответствующие объявления опубликованы в системе электронных закупок Рrozorro, пишет издание Избирком.
Аукционы состоятся 19 и 25 сентября. Общая ожидаемая стоимость закупок — 1 миллион 703 тысячи гривен.
Данные закупки предоставят возможность сохранить в электронном виде редкие документы, которые находятся в архиве Одесской области.
По словам директора КП «Одесский областной информационно-аналитический центр» Андрея Тындюка оборудования для перевода в электронный формат и размещения архивных данных должно быть приобретено до конца текущего года.
«На данный момент имеем большое количество архивных документов: свидетельства о рождении, различные справки, составляют определенную историческую ценность и были бы полезны не только специалистам, но и обычным людям, изучающим свою родословную или историю родного края. Поэтому, благодаря переводу архивных документов в электронный вид мы не только сохраним наше наследие, но и упростим процедуру публичного доступа к этим данным», - подчеркнул председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

+ 0 -
  • 0
  • 329

Добавить комментарий