В Киеве бастовали медики. Супрун утверждает, что акция проплачена

Комитет ВР по здравоохранению выразил недоверие и.о.министра Супрун и решил зачитать требование профсоюза медиков с трибуны в Раде.
В Раде выразили недоверие и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Такое решение приняли члены Комитета ВР по здравоохранению, сообщила глава комитета Ольга Богомолец. Она сообщила о заседании комитета, которое состоялось вечером 19 сентября, на котором депутаты единогласно высказали недоверие и.о. министра здравоохранения.
Одной из причин такого решения стало признание неудовлетворительной работы Минздрава по выполнению программы «Лечение граждан Украины за границей», на которую было выделено свыше 336 миллионов гривен. Ранее Богомолец заявила о срыве поставок лекарственных препаратов на 2017 год. Парламент на эти цели выделил 6 миллиардов гривен, но при этом ни один договор на закупку лекарств в 2017 году до сих пор не был подписан.
Кроме того, члены комитета решили зачитать с трибуны Верховной Рады Украины требования профсоюза медиков, с которыми они провели митинг 19 сентября.
В частности, медики требуют назначения полномочного министра, который бы взял на себя всю полноту ответственности за проведение медреформы. Кроме того, медики требуют погашения задолженности по зарплате с начала года.

19 сентября в Киеве прошла акция протеста медработников, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Врачей и медицинских работников заставляют участвовать в митинге против реформы здравоохранения, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, ее команда получила не одно письмо от медицинских коллективов из регионов, в которых сообщается о давлении со стороны высшего руководства и принуждении идти на акцию протеста. 

+ 0 -
  • 2
  • 927

Комментариев 2

Офлайн
Нік
Нік 20 сентября 2017 12:59
Бабу-Ягу - на мило!
Офлайн
Алла Карбышева
Алла Карбышева 20 сентября 2017 13:06
То , что акции проплачены - и к бабке не ходи... А по этой ворюге Богомолец - тюрьма плачет , дорвалось ворье к власти - если бы не Майдан не видеть этим сволочам мусию , Богомолец и пр. депутатских мандатов. И поняли сразу , что такое эти гос. закупки медикаментов , какие там миллионы проходят , настроили свои схемы , недаром , когда Супрун  запретила эти схемы - Мусий с тодуровым (   друзья ворюги , на смертях украинцев сбивали себе капиталы) бегали , как те проститутки с одного канала на другой - все доказывали нецелесообразность закупок лекаррств напрямую у производителей!!! И вчера эту Богомолец показывали , как она на проплаченном митинге , так называемых  "медиков" выступала... гнать , суку нужно с Украины , ведь не даром говорят , что она за эти 2 года себе виллу в Испании прикупила,,, Я представляю , как тяжело этой Супрун ,  проводить реформы вот с такими сволочами 

Добавить комментарий