В полиции обратили внимание на позний звонок о пожаре в лагере "Виктория"

В полиции Одесской области не исключают, что между началом пожара в лагере «Виктория» и вызовом пожарной службы могло пройти значительно больше времени, чем ранее предполагалось. Об этом 21 сентября журналистам сообщил начальник областной полиции Дмитрий Головин, передает ТАЙМЕР.

В ходе заседания Головину был задан вопрос касательно хронологии событий до момента вызова помощи. Ещё 18 сентября во время заседания оперативного штаба ГСЧС по поводу пожара в детском лагере вице–премьер-министр Украины Геннадий Зубко задался вопросом, почему пожар начался примерно в 22:30 15 сентября, а пожарных вызвали уже после 23:00.

Ответ начальника полиции был следующим: «Мы провели ряд допросов и чётко провели хронологию. Да, недавно были обнаружены ещё вещи на пепелище, которые открывают нам определённую картину произошедшего. Но сейчас я не буду этого озвучивать. Нам нужно чётко понимать: с того момента, когда вышли преподаватели, до момента, когда гражданка Е. зашла и обнаружила воспламенение и тление, и когда открыла дверь, пошла обратная тяга. Хронометраж будет разложен. Это не проблема его озвучить».

«Есть новые факты, которые сейчас вскрываются непосредственно по самому пожару, организации тушения, организации вывода детей», — отметил Головин.

Напомним, что на следующий день после пожара очевидцы заявили, что пожарных вызвали тогда, когда здание полыхало уже минут двадцать. А спасатели отметили, что звонок поступил спустя 45 минут после начала возгорания.

+ 0 -
  • 0
  • 244

Добавить комментарий