К расследованию трагедии в "Виктории" привлечены лучшие спецы

К расследованию причин масштабного пожара в детском лагере «Виктория», в результате которой погибли три ребенка, привлеченные столичные специалисты из киевского института судебных экспертиз, а в ближайшее время будут задействованы и представители общественности. Об этом сообщил глава ОГА Максим Степанов во время общения с журналистами 21 сентября.

«Сейчас усиленная следственная группа, начато максимальное количество экспертиз, в том числе химические, которые должны ответить на большое количество вопросов. Пригласили экспертов из Киева, из столичного института судебных экспертиз. Сегодня-завтра в том или ином формате мы обязательно подключим общественность, чтобы это расследование было максимально прозрачным», - отметил Максим Степанов.

По словам главы ОГА, сейчас обрабатывается весь объем документации по реконструкции, сдачи в эксплуатацию и непосредственно обслуживания и использования зданий лагеря. Ситуация с ходом расследованием находится на его личном контроле и Генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Также в Одесской области продолжаются проверки состояния пожарной безопасности в социальных учреждениях.

«На основе нашего предложения уже принято постановление Кабмина о немедленной проверке всех социальных объектов с высокой степенью риска. Это школы, детские сады, особенно те объекты, где есть круглосуточное пребывание детей. В Одесской области летом большинство таких объектов проверено. Но сейчас по каждому из них мы отдельно смотрим, что в первую очередь надо сделать, ибо практика показала, что просто проверка и предоставление предписания ни к чему не приводит», - рассказал глава облгосадминистрации.

+ 0 -
  • 0
  • 91

Добавить комментарий