КП Одесгорэлектротранс попало в очередной коррупционный скандал

КП «Одесгорэлектротранс» провело тендер на закупку 328 бандажей трамвайных вагонов с ожидаемой стоимостью закупки почти в 4,133 млн гривен. Об этом редакция Kommentator.org узнала из системы электронных закупок РroZorro.

По результатам протокола раскрытия ожидает решения ООО «Донецкспецсталь», которое предложило поставить требуемый товар почти за 4,07 млн гривен.

На тендер подали заявки три компании: ООО «Донецкспецсталь», ООО «ОВМ Финанс» и ООО «Скинест Рейл Юэй».

Киевская ООО «Скинест Рейл Юэй» учреждена в 2016 году эстонским акционерным обществом «Скинест Рейл», а ее конечным бенефициаром выступает это же акционерное общество в лице жителя Эстонии Олега Оссиновского. Учредительный фонд фирмы составляет более 1,4 млн гривен.

Отметим, что последний фигурирует в коррупционном скандале в Латвии. Его подозревают в даче взятки в размере 500 тыс. евро Угису Магонису, который занимал пост руководителя Латвийской железной дороги. Деньги предназначались за принятие решения в интересах иностранного предприятия при осуществлении закупок. Генеральная прокуратура Латвии в апреле 2017 года передала в суд уголовное дело по указанному факту. Руководит фирмой Максим Мишоловка.

Днепропетровскую ООО «ОВМ Финанс» учредила в 2015 году жительница Донецка Ирина Литвинова, а руководит ней Владислав Глухов. Учредительный фонд фирмы составляет 100 тысяч гривен.

Владельцем отобранного тендерным комитетом для принятия решения ООО «Донецкспецсталь» является  Алексей Морщагин.

+ 0 -
  • 0
  • 614

Добавить комментарий