Одесский губернатор заверил Киев, что область к отопительному сезону готова

О состоянии готовности Одесской к отопительному сезону доложил глава Одесской ОГА Максим Степанов во время селекторного совещания, которое состоялась 2 октября под председательством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко с участием председателей областных государственных администраций.

«Все жилые дома и котельное хозяйство получили соответствующие паспорта, объекты социальной сферы в Одесской области полностью готовы к отопительному сезону. По состоянию на 2-е октября задачи по оборудованию зданий тепловыми счетчиками выполнены на 80%. Проблемным вопросом является Одесская ТЭЦ, пока она на стадии банкротства, и судом запрещена выработка теплоэнергии. Но 10-го октября состоится повторное заседание суда, и мы рассчитываем на положительный результат», - отметил Максим Степанов.

По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко готовность социальных объектов к отопительному сезону в Украине составляет 99.9%, что касается жилого сектора там показатель - 99,4%.

« Лидерами являются Днепропетровская, Полтавская, Одесская, Черновицкая и Волынская области», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что в социальных учреждениях отопление необходимо включать при температуре в помещении ниже 16 градусов, а в жилом фонде, если температура воздуха на улице в течение трех дней держится ниже 8 градусов по Цельсию.

+ 0 -
  • 0
  • 98

Добавить комментарий