Саакашвили пообещал победить «зло в Киеве» 17 октября

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили открыто заявил, что собирается сменить руководство Украины. В ходе митинга в Одессе политик призвал всех граждан 17 октября принять участие в демонстрации в Киеве, чтобы «победить зло, засевшее в украинской власти». Сам Саакашвили заявил, что лично ему должности не нужны, но он хочет сменить власть, так как она не дает осуществлять реформы, и вообще, «кучка бандитов» мешает стране идти вперед.

«Мне нравится всё, кроме теперешней экономической ситуации и этой кучки бандитов, которая просто испоганила всё, что только можно испоганить. Мы обязательно их подвинем», — заявил Саакашвили на митинге. Он также потребовал провести импичмент действующего президента Петра Порошенко.

Вполне возможно, что на сей раз за словами Саакашвили что-то стоит. Напомним, что в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил политика гражданства, которое сам же ему предоставил двумя годами ранее. Экс-губернатор после этого покинул страну, и некоторые аналитики списали его со счетов, решив, что он будет лишь раздавать интервью из-за границы.

Однако они ошиблись. 10 сентября Михаил Саакашвили буквально прорвался через украинскую границу со стороны Польши при помощи своих сторонников, а также депутатов партии «Батькивщина». Власти страны никак не смогли помешать этому, по сути, незаконному переходу через государственную границу. Хотя против экс-президента Грузии было возбуждено уголовное дело, сам он спокойно ездит по Украине, проводит встречи с народом и обещает масштабный митинг 17 октября. Партия Саакашвили «Рух новых сил» также активно участвует в общественной жизни.

+ 0 -
  • 0
  • 358

Добавить комментарий