Одесский эколог обвиняет местного депутата в незаконной распашки заповедных земель (фото)

Известный одесский эколог и общественный деятель Иван Русев бьет тревогу. По совам эколога, территория некогда девственной степи  незаконно распахивает депутат Татарбунарского районного совета, член комиссии по экологии, Тараненко. "C высоты птичьего полета эта красивая местность контраста степи и воды НПП «Тузловские лиманы», через которую проходит 30 меридиан, всегда привлекала много птиц для отдыха и кормления во время пролета и на гнездование. Среди них, наиболее редкими птицами степи являются серые журавли и стрепеты. Весной этого года я писал, что … в НПП «Тузловские лиманы», князьки-латифундисты, имея "крыши" во властных структурах, незаконно и варварски распахали около 80% степных участков, а наши обращения к национальной полиции и в прокуратуру, пока не находят абсолютно никакой поддержки… 
Территорию девственной степи незаконно уже несколько лет распахивает депутат Татарбунарского районного совета, член комиссии по экологии, Тараненко Ю.В. Об этом знает полиция, об этом знает прокуратура, об этом знает структура по борьбе с экономическими преступлениями, куда мы не раз обращались. По нашему обращению открыто уголовное производство, но уже больше года, реакция правоохранителей нулевая.
Но, даже, несмотря, на сильный антропогенный пресс и кардинальную смену ландшафта, журавли все равно исторически садятся в этой местности во время пролета и по праву считают эту прекрасную землю своей. Вот и в эту осень они, перед миграционным форсированием Черного моря на юг, отдыхают на захваченном депутатом поле, а также на диких островных участках нацпарка уже почти 3 недели. Однако, недавний поджег стерни на украденном поле, уничтожил природный транзитный дом журавлей в степи и молодой лес, произрастающий рядом. Пожарные на вызов выехали оперативно, однако пожар заставил журавлей покинуть территорию и нанес значительный ущерб биологическому разнообразию нацпарка. Теперь журавлям прийдется искать другие места отдыха и кормежки перед тем, как они примут решение лететь через Черное море", - отметил Иван Русев.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий