В Одессе говорили о морской безопасности страны (фото)

В Одессе состоялась конференция по морской безопасности государства.
Мероприятие организовано по инициативе Государственной пограничной службы Украины при содействии Посольства США в Украине, впервые, именно, в таком формате.
Как отметил руководитель Программы экспертного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Дж. Джонс: «Цель работы заключается в объединении государственных структур и органов, задействованных в сфере морской безопасности Украины, с тем, чтобы, обозна-чив существующие проблемы, наметить пути их решения».
Особенность Черноморского региона заключается в его многонациональном, разноуровневом политическом, экономическом, общественно-социальном окрасе.
Выход к морю для любого государства является геополитической удачей и определенным преимуществом на мировой арене. В то же время, это несет в себе и ряд угроз. Соответственно, требуется тщательное отношение к обеспечению безопасности морских границ.
Именно поэтому в рамках конференции объединились Государственная пограничная служба Украины, Военно-морские силы Украины, Госу-дарственная служба чрезвычайных ситуаций, ГП Администрация морских портов Украины и руководители морских портов, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, КП Морская поисково-спасательная служба, Государственное агентство рыбного хозяйства, Государственная экологическая инспекция.
Реалии сегодняшнего дня требуют слаженности действий по обеспечению целенаправленного развития Украины как морского государства, защите и обеспечению ее национальных интересов и безопасности в Азовском, Черном морях и повышению международного авторитета Украины.
За время становления нашей страны как самостоятельного государ-ства, развитие и трансформация как структур, так и их полномочий пережили немало. Итак, встал вопрос максимальной оптимизации, исключения дублирования функций, обеспечения действенного разграничения по направлениям деятельности и ответственности. В то же время, нужно сохранить налаженное взаимодействие, начиная от уровня обмена информа-ции и до проведения совместных рейдов, операций по противодействию современным угрозам морской безопасности страны. Таких, как: неле-гальная миграция и торговля людьми, международный наркотрафик, незаконный оборот оружия и контрабанда товаров, безопасность транс-портных морских путей, международный терроризм и др.
Конференция продлится два дня, в течение которых участники пре-зентуют позицию своего ведомства и будут работать в секциях по направлениям.
Итогом этой работы стала наработка единого общего документа, который будет положен в основу обращения к правительству Украины с инициативой создания целевой рабочей группы по совершенствованию за-конодательства, полномочий и порядка взаимодействия субъектов обеспе-чения морской безопасности Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 147

Добавить комментарий