В Военной прокуратуре пытаются понять, что же случись в эти выходные в Одессе

Из сообщения военной службы правопорядка стало известно, что 29 октября, на территории военного городка № 10 в Одессе, на базе которого расположена воинская часть А3571 (действующий военный аэродром «Школьный») частные предприниматели с привлечением строителей установили временное ограждение в пределах территории военного городка.
Сразу на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры Одесского гарнизона и руководство военной прокуратуры Южного региона Украины.
На территории военного городка находились работники национальной полиции в Одесской области, которые были вызваны частными предпринимателями с целью соблюдения порядка и предупреждения совершения правонарушений во время проведения работ в соответствии с имеющимися разрешительных документов.
По результатам проведенного выезда и проведенных следственных действий, военной прокуратурой Одесского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 418 УК Украины (нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода) и безотлагательно начато проведение досудебного расследования.
В ходе проведения следственных действий установлен факт переноса металлического забора на территории указанного военного городка. Также установлено, что представителями органов военного управления по данному факту любых исковых требований об обжаловании разрешительной документации в суд не заявлено.
Со своей стороны военная прокуратура Южного региона Украины будет держать на контроле ход досудебного расследования в указанном уголовном производстве. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям военнослужащих воинской части из состава военной стражи и командование, а также действиям представителей частных предпринимателей, которые установили временную металлическую ограду в пределах территории военного городка №10.

Сегодня, 30 октября, генеральный директор "City Center" Андрей Халахур заявил, что военные мешали строителям и действовали агрессивно

Комментируя события вблизи воинской части, которые произошли вчера, 29 октября, руководитель "City Center" Андрей Халахур сообщил, что строительные работы проводятся на законных основаниях. 

По его словам, у компании есть все необходимые документы, которые позволяют проводить строительные работы. Он отметил, что вчера никто не собирался нарушать пределы воинской части, строители только перенесли часть забора на необходимую для строительных работ расстояние, а именно на 12 метров. Именно столько, по словам Халахура нужно, чтобы могли на строительство заезжать автомобили.

+ 0 -
  • 0
  • 311

Добавить комментарий