Поговорили: Прошло очередное заседание комисии по трагедии в "Виктории"

С привлечением общественности продолжает работу временная комиссия по изучению обстоятельств трагедии в лагере «Виктория». Напомним, из-за масштабного пожара в лагере, состоявшейся в ночь на 16 сентября, погибло три ребенка. Под председательством первого заместителя председателя ОГА Александра Терещук комиссия собралась второй раз. Ожидается, что в течение ноября окончательно будет установлена причина и место возгорания. В общем, правоохранители назначили 28 судебных экспертиз.

«Государственная фискальная служба изучает финансовые документы по реконструкции заведения. Нами были допрошены значительное количество свидетелей: в частности, дети, чьи родители дали на это согласие. В ближайшее время запланирован следственный эксперимент. Мы будем восстанавливать события, а именно, как происходила последняя планерка в заведении перед пожаром», - сообщил заместитель начальника отдела процессуального руководства прокуратуры Одесской области Олег Хорсуненко.

К расследованию по открытым уголовных производствах приобщаются активисты и родители детей, которые находились в лагере. Благодаря этому, информация о функционировании «Виктории» анализируется всесторонне.

«Много вопросов вызывает фактическое сокращение штата работников. Например, во время той самой планерки никого из взрослых в корпусе не осталось. Халатное отношение наблюдалось даже в питании», - отметила Светлана Подпалая.

Сейчас идет внеплановая проверка социальных учреждений Одесской области. Всего за месяц составлен 559 административных проколов за нарушения норм пожарной безопасности. Об этом шла речь в докладе заместителя начальника Главного управления ГСЧС по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

«Нами направлено 39 исков в административный суд с целью закрытия некоторых заведений. В то же время план по проведению соответствующего обучения с представителями социальных учреждений уже перевыполнен. По инициативе председателя ОГА разрабатываются меры дополнительного оповещения при чрезвычайных ситуациях. Для этого необходимо более 7000 гривен на каждый объект», - отметил Михаил Вовк.

+ 0 -
  • 0
  • 187

Добавить комментарий