5 причин для отказа в начислении госпомощи

Система субсидий существует в большинстве стран и помогает малообеспеченным людям справляться со своими жизненными проблемами. Многие украинцы также получают государственную помощь на оплату газа и других жилищно-коммунальных услуг. Однако управления социальной защиты населения может приостановить выдачу субсидий, если получатель не выполняет определенные требования.

Почему нет субсидии
Первая причина. Предоставление субсидии приостанавливается в случае неплатежей за фактически потребленный газ и жилищно-коммунальные услуги (информация о задолженности приходит в УТСЗН до 10 числа месяца, следующего за месяцем возникновения долга (исключение — предоставление официального документа о задержке пенсии или зарплаты. Задолженность обжалуется в судебном порядке.).

Вторая причина. Если нет субсидии за октябрь, ноябрь, то возможно, что социальный инспектор во время выборочного обследования материально-бытовых условий домохозяйства выявил нарушения, которые привели к выплате излишней помощи.

Третья причина. Вас могут вычеркнуть из списка субсидиантов в случае выявления недостоверных данных о доходах: его имущественном состоянии, покупке дорогостоящих товаров и услуг.

Четвертая причина. Субсидии прекращают выдавать в случае смены места жительства ее получателя. Также учитываются другие обстоятельства, которые делают невозможной предоставление государственной помощи (смерть).

Пятая причина. Если после оформления субсидии в будущем у вас изменится к лучшему материальное положение, от льготы можно отказаться. Прекращение выдачи субсидии осуществляется по заявлению владельца жилья или нанимателя.

Восстановление субсидии
Государственную помощь можно восстановить, погасив все долги или заключив договор о реструктуризации.

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий