Дикое правосудие: под страхом смерти у должника отобрали имущество в счет долга

Угрожая охотничьим ружьем, двое злоумышленников отобрали у мужчины имущество в счет погашения его долга.
Выехав на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что потерпевший приобрел у 28-летнего злоумышленника автомобиль марки «ГАЗ-24». Так как всей суммы сразу у покупателя не было, они договорились, что он заберет автомобиль, но полностью за него рассчитается до декабря. Однако мужчина попал в дорожно-транспортное происшествие, поэтому выплачивать вовремя долг за машину у него не получалось из-за материальных трудностей. Бывший владелец автомобиля, понимая, что покупатель не рассчитывается полностью, решил забрать свой автомобиль. Когда он увидел, что на машине есть повреждения, то заставил написать потерпевшего расписку о том, что он обязуется выплатить деньги в счет ремонта автомобиля.
Через некоторое время покупателя недалеко от дома встретил 28-летний хозяин автомобиля со своим знакомым. Направив на потерпевшего охотничье ружье, мужчины стали требовать за ремонт деньги, после чего, угрожая должнику убийством, втроем прошли в дом по его месту проживания, где злоумышленники забрали в счет долга мобильный телефон, ноутбук и компьютер с комплектующими. После этого правонарушители скрылись в неизвестном направлении.
«Потерпевший вовремя обратился за помощью в полицию. По горячим следам было установлено местонахождение обоих злоумышленников. 28-летний хозяин автомобиля был задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет».
Досудебное следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий