Правоохранители устанавливают обстоятельства и причины трагедии в Староказачьем (фото)

Напомним: в селе Староказачье, что в Одесской области, в результате пожара в жилом доме погибли двое несовершеннолетних детей. Правоохранители устанавливают обстоятельства и причины этой трагедии.
В Белгород-Днестровский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что в селе Староказачье, в одном из жилых домов, произошел пожар.

На место происшествия прибыли специалисты ГСЧС и следственно-оперативная группа полиции, которая начала свою работу после локализации пожара. Установлено, что в результате пожара двое детей 4 и 2 лет, находившихся в доме, погибли. Мать детей дома отсутствовала, отец находится на заработках в городе Одесса.
В ходе досудебного следствия было установлено, что в дневное время суток мать погибших детей, находясь в помещении летней кухни, включила электрическую духовку, чтобы ее малолетние дети могли обогреться. Сама женщина пошла в соседний дом. По предварительным выводам причиной пожара стало замыкание электропроводки.
По данному факту следователем Белгород-Днестровского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Также в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства в отношении матери погибших детей по статье 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 107

Добавить комментарий