В Одессе эпидемия ложных минирований

29 ноября в полицию поступили четыре сообщения о заминировании и обнаружения подозрительных предметов. Все они оказались ложными.
Так, вчерашний день на промрынке «7 км» начался с выявления подозрительной коробки и подозрительного пакета возле Одесского театра музыкальной комедии им. М. Водяного, затем полицейские проверяли информацию о минировании Апелляционного суда Одесской области, а в 21:40 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в Международном аэропорту «Одесса» заложена бомба.
На указанные места немедленно выезжали следственно-оперативные группы полиции, работники Взрывотехнического управления, кинологи с собаками и психологи, проводилась эвакуация граждан. В ходе проведенных проверок взрывных устройств и веществ обнаружено не было.
Такие вызовы сильно отвлекают полицейских от выполнения служебных заданий, ведь на проверку одного такого сообщения необходимо большое количество личного состава: это - и взрывотехники, и кинологи, и представители других служб. Все эти полицейские могли бы в это время помогать тем, кому помощь действительно нужна. Каждый раз проводится эвакуация людей, бесполезно расходуется их время и время правоохранителей.
Хотим заметить, что такие шутки неуместны. За них предусмотрена уголовная ответственность. Напоминаем, что согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, а если данное деяние повлекло за собой тяжкие последствия или совершено повторно, - от четырех до восьми лет, отметили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 228

Добавить комментарий