Геращенко заявил, что Саакашвили устроил "МихоМайдан" на деньги Януковича

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Михаил Саакашвили получал деньги не только от беглого бизнесмена Сергея Курченко, но и от министров из окружения Януковича.
Об этом он рассказал в комментариях журналистам.
По словам депутата, Курченко пытался выстроить с Саакашвили "долговременные политические отношения". На брифинге Юрий Луценко продемонстрировал аудиозапись, на которой слышен разговор Саакашвили и Курченко. "Были также обнародованы кадры получения денег подвижником Саакашвили Северионом Дангадзе — руководителем киевской организации партии "Рух новых сил"", - добавил парламентарий.
Геращенко заявил, что финансирование "МихоМайдана" Саакашвили происходило не только со стороны Курченко, но и через министров из окружения экс-президента Виктора Януковича. "Просто эта информация еще ждет своего часа", - подчеркнул он.
Он уточнил, что "финансирование прорыва Саакашвили, найма боевиков, финансирование палаточного лагеря, вплоть до выплат "суточных", покупки дров, продуктов питания осуществлялось с территории Российской Федерации, людьми из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича".
На вопрос о том, когда началась спецоперация по Саакашвили, Геращенко ответил, что она началась летом - "когда Саакашвили искал финансы, чтобы подорвать государственный строй".
Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины обнародовал видеодоказательства сговора третьего президента Грузии Михаила Саакашвили с беглым олигархом времен Януковича Сергеем Курченко.

+ 0 -
  • 0
  • 67

Добавить комментарий