После стычки со сторонниками Саакашвили под Радой госпитализированы 14 полицейских

В результате столкновения правоохранителей и сторонников Михеила Саакашвили у здания Верховной Рады утром 6 декабря пострадали 16 человек. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 14 правоохранителей.

"Результатом препятствия законных действий полицейских стала госпитализация 14-ти сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских лиц. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное", - говорится в сообщении.

При этом в полиции утверждают, что митингующие под Верховной Радой были вооружены топорами и бензопилами.

"Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - констатировали в полиции.

Как ранее сообщалось, утром 6 декабря правоохранители прибыли на задержание Михеила Саакашвили в палаточный лагерь на площадь Конституции, где он якобы должен был находиться. Между ними и сторонниками политика произошли столкновения, а в полиции позже заявили, что не обнаружили Саакашвили у здания Рады.

Сам Саакашвили заявил, что находился в это время в палаточном лагере.

Ранее сообщалось, что 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле.

Утром стало известно, что Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям.

+ 0 -
  • 0
  • 33

Добавить комментарий