Одесситы больше не смогут купить новенький «Ланос»

АвтоЗАЗ больше не будет выпускать «Ланос». Об этом заявил Глава корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе.

«Пока что будем производить только малые коммерческие машины». «Главная причина, по которой украинский автопром не может конкурировать с производителями из Европы или Азии – это отсутствие равных условий: налоговых, таможенных, финансовых для наших заводов и для зарубежных производителей в Украине. Как одно из следствий, вышеперечисленного, которое одновременно является и еще одной причиной сложной ситуации с производством, является бесконтрольный ввоз нерастаможенных автомобилей, — заявил Васадзе.

«Произошло резкое падение реализации новых автомобилей. В 2015 году было продано 46,5 тыс. новых автомобилей. Ожидаемое количество в 2017 году – 85 тыс. новых автомобилей», утверждает Васадзе.

«Если сравнить с 2007 годом, то тогда объем рынка составлял более 670 тыс. новых автомобилей. Из них была половина – импорт, половина – внутреннее производство», сетует глава «УкрАвто».

«Завод почти прекратил производство автомобилей и максимально сократил персонал. Осталось 1100-1200 человек. Эти специалисты, в основном, совмещают функции сварщика, маляра и сборщика. Производим машинокомплекты для Египта, а также запасные части для всего модельного ряда наших автомобилей. В годы, когда завод работал на полную мощность (2007-2008 годы), количество работающих в группе ЗАЗ было до 20 тыс. человек. Это ЗАЗ, Мелитопольский моторостроительный завод и Илличевский логистический центр», резюмирует Васадзе.

При этом он заявил, что продавать ЗАЗ не собирается.

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий