Саакашвили vs. Порошенко

Мы помним суды над Тимошенко в 2010 году. Тогда и судья Киреев принимал решения такие, которые были нужны власти, и протестующих блокировали. Поэтому сейчас также нет особых предпосылок для того, чтобы судьи вдруг взяли и взбунтовались против власти.

Об этом рассказал политтехнолог Петр Охотин, оценивая ситуацию с освобождением Михаила Саакашвили и дальнейшее развитие событий.

«Возможно, если рассматривать то, что гражданство Саакашвили забрал Порошенко, вчерашний суд мог быть также ручным и направленным на исправление этой ошибки. Дело Саакашвили начало быть достаточно оппозиционным к президенту, в частности относительно преследования по политическим мотивам, что в текущей ситуации является негативом для Порошенко», – отметил эксперт.

Политтехнолог добавил, что в риторике Саакашвили нет конструктивной критики президента.

«Есть громкие слова «барыга» и «импичмент». Поэтому, в отличие от, например, той же Тимошенко, Саакашвили меньше говорит об оффшорном бизнесе, хотя, возможно, именно эта риторика будет присутствовать на следующей неделе, учитывая то, что Тимошенко пыталась взять Саакашвили на поруки», – предположил Охотин.
В Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. В целом суд над Саакашвили показал, что даже оппозиционные силы с очень разными взглядами на социальную структуру общества, на путь Украины способны объединиться, уточнил эксперт.

«АП допускает огромную ошибку, когда позволяет различным оппозиционным силам объединяться вокруг Саакашвили», – резюмировал Петр Охотин.

Отметим, ГПУ собирается обжаловать решение суда.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий