Саакашвили опять написал письмо Порошенко

Лидер "Руху новых сил" заявил, что они с президентом находятся "по разные стороны баррикад", обвинил его в нежелании проводить реформы и призвал уйти в отставку.

Лидер "Руху новых сил" Михеил Саакашвили опубликовал новое открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором подтвердил, что писал личную записку президенту и предлагал ему переговоры. Текст письма Саакашвили опубликовал на странице в Facebook. "События последних дней заставляют меня написать вам открытое письмо. Наши отношения начинались как дружеские. Но сегодня достигли состояния, когда мы с вами находимся по разные стороны баррикад. Не только политических, но я бы даже сказал, мировоззренческих. И я понимаю, что это письмо вряд ли что-то изменит в наших отношениях", – написал Саакашвили. Он отметил, что прислал Порошенко личную записку после консультаций с послами дружественных Украине государств.

Саакашвили, которым он написал письмо Порошенко "Я подтвердил, что готов разговаривать с вами или с вашим представителем. Договариваться о дальнейшей судьбе Украины и о недопущении дестабилизации ситуации в стране. Только это может быть предметом наших договоренностей. Только судьба Украины сегодня по-настоящему важна... Политический кризис привел Украину на грань очень серьезных драматических событий, которых я искренне хотел бы избежать", – говорится в тексте письма.

При этом Саакашвили заявил, что то, что администрация президента опубликовала письмо, показывает, что у него "нет чести". "Я предлагал вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого вы опубликовали мою личную записку к вам. Я не против. В ней нет ничего такого, что бы я хотел скрыть. Но тем самым вы показали, что у вас нет чести. Вы не ответили на это письмо. Однако ваша администрация организовала провокацию возле Октябрьского дворца. Признаю, что попался на эту провокацию", – подчеркнул он. 

Также Саакашвили заявил, что события под Октябрьским дворцом были провокацией, но добавил, что будет нести за них политическую ответственность. Саакашвили также призвал Порошенко уйти добровольно в отставку. Этот шаг он назвал последним шансом «преодолеть политический кризис». «Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», - заявил Саакашвили.

+ 0 -
  • 0
  • 38

Добавить комментарий