В Одесской области открыли крупнейший в Украине Центр нефрологии и диализа

В Одесской области заработал современный центр помощи больным с почечной недостаточностью. Сейчас жизненно необходим гемодиализ получают из 700 только 246 пациентов. Для решения этой проблемы руководство области провело переговоры с одним из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодиализа. Результат - привлечение инвестиций на сумму более 1 миллиона евро и реализация уникального проекта по формирую сотрудничества, объемом инвестиций и количеством обслуживаемых пациентов.

Запуск Центра нефрологии и диализа - пример социально ответственного партнерства между бизнесом и государством. В общем, оборудование рассчитано на проведение 37000 процедур в течение года. Планируется поэтапно открыть 3 отделения: нефрологии детское, отделение гемодиализа для проведения терапии, перитонеального диализа. Отдельно внимание будет уделяться диагностике заболевания.

Гемодиализ - это очищение крови, проводится в стационаре и позволяет продлить жизнь больных хронической и острой почечной недостаточности. Пациентов подключают к аппарату несколько раз в неделю, один сеанс очищения длится 4-5 часов.

+ 0 -
  • 0
  • 57

Добавить комментарий