Провокации против православных храмов продолжаются

9 января 2018 года, на третий день празднования Рождества Христова, храмы Украинской Православной Церкви, расположенные в центре города Одессы, подверглись провокационной акции представителей радикальных националистических организаций.

Группа примерно из шести агрессивных молодых людей обклеивала наклейками двери и стены православных храмов. На требования священнослужителей, работников и прихожан храмов прекратить кощунство и хулиганские действия, молодчики выкрикивали агрессивные оскорбления.
При решительных действиях одного из священников, содравшего наклеенное, радикалы попытались договориться с ним о возможности окончить съемку акции, мотивируя, что им нужно снять видеоотчет. При активной поддержке сотрудников храма и прихожан, хулиганы были прогнаны от храмов.
Верующие расценивают эту акцию как оскорбление отеческой веры - Святого Православия, с особым кощунством совершенную в радостные и святые дни Рождественских Святок.
Кому служат эти «псевдопатриоты»? Не является ли их деятельность провокационной, направленной на расшатывание религиозной ситуации и не играют ли они на руку внешним силам? Остается под вопросам, но время покажет…
"Мы призываем правоохранительные органы Одесского региона не только дать соответствующую оценку совершенному надругательству над народными святынями, но и принять все необходимые меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.  Провокаторы пытаются посеять рознь в украинском обществе по религиозному признаку. Недавнее глумление над зданиями еврейской общины, провокации у храмов на Святой вечер и сегодняшнее кощунство показывают, что в нашем обществе есть деструктивные силы, не заинтересованные в достижении мира и стабильности в Украине,а напротив, сеющие раздор и смуту. Во время Рождества Христова вся земля радовалась, и только кровожадный Ирод вынашивал безумные богоборческие планы… Его участь печальна", - отметили в пресс-службе Одесской епархии.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий