В Одесской области остаются без света менее 80 населенных пунктов (фото)

В Одесской области в круглосуточном режиме продолжают работать бригады ОАО "Одессаоблэнерго". По состоянию на 18:00 без электроснабжения остаются 79 населенных пунктов в регионе. Над ремонтом электросетей и установлением опор работают 99 аварийных бригад и 165 единиц техники. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

"Осталось подключить к электроснабжению еще 79 населенных пунктов Одесской области. Я очень благодарен всем без исключения специалистам" Одессаоблэнерго ", а также благодарен, что нам на помощь приехали ремонтные бригады из других областей. Однако сложная ситуация остается с восстановлением опор, которые упали в результате непогоды ", - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Непростая ситуация остается в Килийском (18 населенных пунктов без света), Татарбунарском (17) и Арцизском (16) районах региона. Сейчас для обеспечения энергопитанием городской больницы и наносной станции в городе Вилково задействованы два переносных дизель-генераторы (ЭСД-30 и ЭСД - 60). Также дополнительно в город доставят еще один дизель - генератор (ЭСД-44), имеющий полностью обеспечить работу объектов жизнедеятельности города.

Надо отметить, что утром на селекторном совещании по поводу ликвидации последствий непогоды в Одесской областной государственной администрации стало известно, что 102 опоры уже восстановлены. В некоторых местах региона работы аварийных бригад осложняются случаями хищения. Так, в Арцизском районе был похищен провод ремонтной бригады, из-за чего работы были приостановлены на некоторое время. Случаи преступлений зафиксированы полицией, пока ведется расследование. Состояние дорог, при этом, в Одесской области удовлетворительное. Все трассы расчищены, автомобильный пассажирский транспорт курсирует по всем маршрутам.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий