Кивалов опять едет к Трампу?

8 февраля, в четверг утром по местному времени в Вашингтоне пройдет традиционный Национальный молитвенный завтрак с президентом Дональдом Трампом.

Как сообщает сайт Иваси, скандально известного одесского политика пригласили вновь посетить данное мероприятие.

Об это журналисты сайта написали со ссылкой на блоггера Ольгу Куликову, которая на своей странице в Фейсбук разместила официльное письмо-приглашение, присланное Сергею Кивалову из Администрации Президента США Дональда Трампа.

«Трамп снова пригласил Кивалова на приём, в этот раз на молитвенный завтрак с президентом. Может и правда у него особое к нему отношение, что-то его визиты в США стали слишком частыми… Интересно, кого из украинских политиков еще пригласили? К нам пока попало только это приглашение», — пишет Ольга, ссылаясь на свои собственные источники информации.

 

Напомним ранее, Сергей Кивалов оказался единственным украинским политиком, который удостоился личного приглашения президента США на его инаугурацию. К примеру, другой сугубо «одесский политик» – бывший губернатор Михаил Саакашвили хоть и заявил о приглашении на инаугурацию, смотрел саму церемонию с лужайки у Белого дома. Кивалов же тогда выложил в сеть несколько фотографий, подтверждающих свое непосредственное присутствие именно в зале проведения мероприятий.

 

Оказалось, что Трамп и Кивалов знакомы давно. И можно четко проследить связь через Александру Николаенко и совместные бизнес интересы с ее мужем – американским миллиардером и деловым партнером Трампа Филом Раффином.

 

Интерес вызывает то, что 2 февраля 2012 г. нардеп уже посещал 60-й Национальный молитвенный завтрак, когда президентом был Барак Обама.

 

Такое отношение американских президентов к куратору судебной системы Украины вопросов не вызывает. Ведь поговаривают о довольно прочных связях с предыдущей администрацией через известные адвокатские компании и мощное образовательное лобби Америки, которая сделала его ручную Юракадемию платформой внедрения выгодных для запада реформ образования, судебной реформы, прокуратуры и т.д. Это говорит лишь об умении этого опытного политика сидеть на двух стульях, имея обширные связи как на Западе, так и в России, конструируя юридические институции нашей страны в своих личных интересах.

Справка:

Молитвенный завтрак имеет подчеркнуто духовный, а не политический характер. В целом же это мероприятие собирает до 3,5 тыс. гостей ежегодно. Кроме политиков, на нем присутствуют лидеры религиозных конфессий, общественные деятели из более 100 стран.

Впервые Национальный молитвенный завтрак с президентом США провели в 1952 году во времена президентства Гарри Трумэна. Мероприятие получило название Президентский завтрак-молитва, а с 1970 года - Национальный завтрак-молитва с целью подчеркивания его аполитичного характера.

Мероприятие проходит в отеле WashingtonHilton. На Молитвенном завтраке не подают деликатесы. На столах традиционно будут вода, соки, чай и разнообразная выпечка. Участие в завтраке бесплатное.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий