«Охотники» за металлом задержаны полицейскими с поличным

Подольскими полицейскими задержаны ученики школы-интерната, которые похитили из вагона металлолом. По данному факту открыто уголовное производство. Продолжается досудебное расследование.

Во время патрулирования сотрудники группы реагирования патрульной полиции обратили внимание на молодых людей, которые толкали вперед садовую тачку. Как оказалось, на тачке находились металлические изделия. Полицейским юноши объяснили, что похитили металлические изделия из вагона на подъездных путях, неподалеку от школы-интерната, где они учатся. Для перевозки металлолома в пункт приема металлолома ребята использовали тачку, которую нашли в подсобном помещении интерната. Еще часть металлолома была спрятана ребятами в кустах.

«Правонарушители уже заканчивают обучение в одиннадцатом классе школы-интерната. Деньги им были нужны на сигареты, поэтому они прибегли к противоправным действиям, - рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский. - По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенный металлолом возвращено представителю предприятия».
Согласно санкциям указанной статьи такие противоправные действия наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

+ 0 -
  • 0
  • 25

Добавить комментарий