Лидеры G7 на саммите в Сицилии потребовали от Трампа придерживаться Парижского соглашения по климату

Шесть стран-членов "Большой семерки" потребовали от президента США Дональда Трампа придерживаться пунктов Парижского соглашения по климату. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам первого дня саммита G7 на Сицилии, передает Deutsche Welle.

По словам Ангелы Меркель, дискуссии по торговым и климатическим вопросам были противоречивыми. Однако по итогам первого раунда переговоров канцлер ФРГ отказалась говорить о противостоянии президенту США. По словам премьер-министра Италии Паоло Джентилони, Трамп отказался поддерживать Парижские соглашения по климату. Однако к началу июля, когда в немецком Гамбурге состоится саммит "большой двадцатки", от США будут ожидать четкую позицию по данному вопросу.

Помимо этого, Трампа раскритиковали за отказ признавать значимость Всемирной торговой организации (ВТО) и за его угрозы принять "протекционистские" меры. При этом по вопросам антитеррористической деятельности страны G7 сошлись во мнениях. В числе прочего, страны"Большой семерки" договорились об улучшении обмена информацией и об усилении давления на интернет-корпорации, чтобы последние не предоставляли свои платформы экстремистским организациям.

Парижские соглашения были подписаны 22 апреля 2016 года в рамках конвенции ООН. Они предполагают изменение климата, меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу в ходе Конференции по климату в Париже. 

+ 0 -
  • 0
  • 168

Добавить комментарий