Областная избирательная комиссия отказала в отзыве депутата облсовета Олеся Витряного

Надзвичайно важлива перемога! Так прокомментировал решение Одесской областной избирательной комиссии на своей странице в Фейсбук депутат Одесского областного совета Олесь Витряний.   Депутат отметил, что сегодня в 5.30 утра облизбирком своим решением окончательно остановила незаконную так называемую «инициативу» по его отзыву. Олесь Витряний подчеркнул, что главное в решении - не выявленные нарушения, а позиция комиссии, которая не подалась внешнему давлению и действовала исключительно в рамках закона.

  
Надзвичайно важлива перемога!
Сьогодні о 5:30 ранку Одеська обласна виборча комісія своїм рішенням вже остаточно припинила незаконну так звану "ініціативу" із мого відкликання. І головне тут не виявлені порушення (всі їх ви можете прочитати в рішенні) . Головне, що члени комісії не піддалися шаленому тиску і зайняли єдину законну позицію.
Дякую вам друзі, всім хто допомагав!

Напомним, что представители БПП инициировали отзыв депутата на собрании, проведённом в полной секретности 31 августа. Сбором подписей за отзыв депутата лично занимался председатель областной организации этой партии Михаил Шмушкович, который возглавил инициативную группу по отзыву. Примечательно,  что отзыв проходил в Киевском районе Одессы,  а не в Балте где был избран депутат.

А накануне сессии Одесского областного совета, 21 сентября, состоялось экстренное заседание областной избирательной комиссии. На повестке дня стоял всего один вопрос: о лишении депутатского мандата депутата областного совета Олеся Ветряного, который был избран жителями Балтского района от партии Блок Петра Порошенко.  Официально заседание закончилось,не успев начаться. Но попытки провести заседание тайно в том или ином виде продолжались до 12 часов ночи. Лишить депутата мандата так и не удалась -  не было кворума.

Раскол во фракции одесского БПП


Фото документов- решение комиссии

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий