Конструктивные особенности и преимущества пластиковых лодок

 

Особенности производства пластиковых лодок

Пластиковые лодки производятся из стеклопластика, в основе которого лежит полиэфирная смола. В процессе производства стеклопластик армируется методом контактной формовки, в результате чего получается очень прочный материал, с легкостью заменяющий алюминий и дюралюминий. Именно поэтому лодки из стеклопластика уверенно вытесняют из рынка небольшие суда из этих материалов.

Виды пластиковых лодок

Все модели пластиковых лодок считаются безнаборными и в зависимости от своего целевого назначения делятся на три типа:

  1. открытая пластиковая лодка; 
  2. лодки с запалубенной носовой частью;
  3. каютные пластиковые лодки и катера.

Каталог пластиковых лодок представлен в интернет-магазине https://lodka5.com.ua/, который считается лидером в отрасли продаж лодок, моторов и аксессуаров.

Лодки открытого типа используются для прогулок на воде с использованием весел и для охоты и рыбалки с использованием подвесного мотора. Длина такой лодки достигает максимум 5 метров, а возможная мощность устанавливаемого мотора - 90 л.с.. Данный тип лодки в силу своих конструктивных особенностей не эксплуатируется на на больших открытых водоемах.

Пластиковая лодка с запалубенной носовой частью считается самым популярным типом. Конструктивной особенностью ее является наличие  пластиковой палубы закрывающей до половины длины лодки. Может эксплуатироваться с одним или двумя подвесными моторами. Могут быть оборудованы каютой, багажным отсеком, встроенными топливными баками и системой дистанционного управления двигателем. Кроме того, в открытой части лодки можно натянуть тент, который есть в стандартной комплектации лодки такого типа. В целях безопасного передвижения по палубе запалубенная носовая часть оборудуется жестким съемным леерным ограждением.

Пластиковая лодка с каютами имеет самую большую мореходность и автономность, позволяющие совершать длительные водные и морские путешествия. Конструктивно имеют запалубенную носовую часть с каютой на несколько человек, расположенной по центру лодки или со смещением к корме. Установлено леерное ограждение для безопасности передвижения, а с носовой на кормовую часть лодки предусмотрена возможность свободного прохода вокруг каюты.

Преимущества пластиковых лодок

Пластиковые лодки в сравнении с алюминиевыми и дюралюминиевыми при одинаковых размерах имеют меньший вес и цену. Кроме того, не требуют специальных условий к эксплуатации и хранению.

+ 0 -
  • 281

Добавить комментарий