Химчистка салона автомобиля

 

Приведение «засаженного» салона автомобиля в порядок – задача непростая. И в случае с серьезными загрязнениями решить ее в домашних условиях реально не всегда. Нередко требуется качественная профессиональная химчистка салона – только ее возможностей хватает для отмывки особо стойких и «тяжелых» пятен на материалах отделки.

Способы химчистки салона

Для очистки могут использоваться три методики:

Паровая чистка. Преимущество методики – ее скорость, так как уже через три часа салон будет готов к эксплуатации. Способ хорошо подходит для пластиковых и тканевых поверхностей;

  • Сухая экспресс-очистка. Больше подходит для тканевых и отчасти – для пластиковых поверхностей при низкой интенсивности загрязнений;
  • Очистка с помощью специального аналога моющего пылесоса;
  • Ручная чистка – подходит для самых запущенных случаев, когда все элементы внутренней отделки салона покрыты толстым слоем загрязнений. Устранить их бесследно поможет только тщательная работа специалистов.

Когда следует прибегать к химчистке

Судя по результатам опроса клиентов детейлинговых автомобильных компаний, в большинстве случаев к химчистке люди прибегают в следующих случаях:

Приведение автомобиля в порядок после зимне-весеннего сезона, когда на поверхностях салона остаются следы от реагентов;

  • в рамках предпродажной подготовки – автомобиль, хорошо выглядящий снаружи и изнутри, всегда продастся дороже, полностью отбив стоимость профессиональной химчистки;
  • очень часто клиенты обращаются к специалистам, купив по низу рынка «усаженное» по салону авто – случаи бывают очень непростые, и в домашних условиях со многими ситуациями справиться не удастся в принципе;
  • к помощи детейлинга обращаются люди, использовавшие авто в качестве такси – салон у таких машин быстро загрязняется.

Когда химчистка помочь не в состоянии

Главная ошибка многих клиентов кроется в том, что они путают понятие «химчистка» и «обновление салона». Помните, что даже пятна на обивке удалить получается далеко не во всех случаях – глубоко въевшиеся масла, биологические жидкости, включая кровь, а также последствия воздействия агрессивных химикатов химчисткой не удаляются! В таких ситуациях выход один – менять пострадавший элемент!

Та же история с вытертыми «до дыр» пластиковыми элементами салона, включая ручки, «крутилки», кнопки и тому подобные элементы. Качественная очистка уберет загрязнения, но первоначальный внешний вид пострадавших от времени деталей останется прежним.

А потому к специалистам по детейлингу нужно обращаться вовремя! Не нужно оттягивать визит «до победного», приводя салон в «неоперабельное» состояние. В Одессе это компания Black Cars у которой есть все необходимое для помощи вашему автомобилю.

+ 0 -
  • 660

Добавить комментарий