Какой корм выбрать для боксера

Боксер – представитель охранной породы собак. Большое и крепкое животное вырастает из щенка при установлении правильного рациона питания в течение жизни питомца. Крупное тело опирается на высокие ноги, поэтому суставы находятся в группе риска по подверженности заболеваниям. Перед приобретением 4-ногого питомца следует получить консультацию у заводчика насчет того, каким видом корма и как часто потчевать питомца. Хозяин может выбрать 1 из 2-х видов рациона для боксера: состоящий из натуральных продуктов и представленный промышленным кормом.

При выборе натурального типа питания животному необходимо давать витаминные добавки и минеральные прикормки, укрепляющие суставы. Купить корм для ротвейлера в Киеве можно на сайте нашего специализированного интернет-магазина.

Натуральные продукты постоянно дорожают в цене, первый тип питания будет дорогостоящим и не всегда удобным в приготовлении. Пакетированный корм (сухой либо влажный) содержит все нужные для роста и развития собаки витамины, микроэлементы, протеины, углеводы и жиры в сбалансированном количестве. После отъема любимца от молока, стоит продолжить кисломолочную диету до достижения боксером 6-ти месяцев.

Выбирая продукт промышленного вида, стоит ориентироваться на пищевые изделия премиум или супер-премиум класса. Предлагая подобный корм питомцу, хозяин будет уверен в том, что боксер получил максимум полезных элементов из небольшой порции продукта. В состав качественного корма входит натуральное высушенное мясо, а в состав изделия эконом класса – переработанные субпродукты, кости, жилы и злаковые культуры. При постоянном употреблении пакетированной пищи низшего класса животное приобретает лишний вес, аллергию и расстройство пищеварительной системы. Боксер, по своей природе, нуждается в регулярных тренировках на свежем воздухе и получении порции пищи через 2 часа после ее окончания.

Производители выпускают не только универсальные корма, но и специальные, подходящие к возрасту питомца, уровню активности, состоянию здоровья и его темпераменту: для щенков, для юниоров, для взрослых, кормящих, беременных, пожилых собак. Стоит выбрать линейку продукции 1-го из производителей и кормить ею животного в течение всей жизни. Сухой или влажный продукт вызывает жажду, поэтому поилка с чистой водой ставится в подходящем для любимца месте.

+ 0 -
  • 68

Добавить комментарий