Инструменты для маникюра

 Красивые ухоженные ногти - это не только визитная карточка каждого человека, но и отражение его здоровья. Хрупкие ногти, в первую очередь, сигнализируют о проблемах в организме, где неправильное питание и наличие вредных привычек играет не последнюю роль. Ногти могут иметь больной вид так же из-за механических повреждений и в результате сбоя работы в различных системах человеческого организма. В первом случае убрать проблему можно самостоятельно, избавившись от раздражающего фактора. Во-втором случае, справиться с проблемами ногтей можно только с помощью консультаций специалиста.

Трещины на ногтях бывают:

  • продольными или поперечными
  • единичными или множественными
  • локализованные на внутренней или внешней стороне ногтевой пластины. Если своевременно обратить внимание на данную проблему, решить ее можно достаточно быстро.

Для профилактики возникновения различных заболеваний ногтей, следует иметь индивидуальные средства ухода за ними. К таким приборам можно отнести пилочки, маникюрные ножнички и кусачки, которые каждый пользователь подбирает индивидуально в зависимости от своих предпочтений.

Маникюр у каждого из нас - это обязательная процедура гигиены. Поскольку ногти могут служить рассадником различных микробов и бактерий, стрижем мы их регулярно, особенно в детском возрасте, когда ребенок познает мир через тактильные и вкусовые ощущения.
Для новорождённых существуют специальные ножнички и пилочки, которые позволяют сделать подобную процедуру максимально безопасно. Детки довольно часто суют ручки в рот, особенно в период роста зубов. Ногти у деток тоненькие и острые. Если не аккуратно их подстричь, ноготки могут "превратится в коготки", и ребенок нечаянно будет больно царапать самого себя. Кстати, именно во избежание подобных ситуаций, производители одежды для новорожденных выпускают целую линию "царапок" для малышей.

Женский маникюр чаще всего делается в салоне красоты, где мастер, имея свою технологию проведения процедуры, может дать и полезные рекомендации, в зависимости от наличия тех или иных проблем. Многие обращаются с проблемами ногтей к такому специалисту, как подолог, который занимается коррекцией ногтевой пластины при поражениях и деформации. В любом случае инструменты, которыми делается процедура, должны подвергаться тщательной обработке и стерилизации, вне зависимости от того, в домашних условиях выполняется маникюр или нет.

+ 0 -
  • 211

Добавить комментарий