На что обращать внимание при выборе стиральных машин автомат

 

В наши дни стиральные машины стали неотъемлемой частью нашей жизни, а выбор качественной, надежной и подходящей под свои запросы стиралки может оказаться непростой задачей.

При выборе любой техники в первую очередь нужно определится с вашими желаниями и возможностями и учесть ряд факторов.

Если же у вас сломалась стиральная машина, не спешите покупать новую. Закажите ремонт стиральных машин на дом и профессиональный мастер решит вашу проблему.

Итак, рассмотрим основные отличия современных стиральных машин автомат:

Тип загрузки – существуют стиральные машинки с фронтальным и вертикальным типом загрузки. Оба типа имеют свои плюсы и минусы.

Количество функций – выполняемых техникой: различные виды стирки от деликатной до стирки тяжелых вещей или пуховиков, режимы полоскания, отжима и сушки.

Вместимость – позволяет загрузить большее количество одежды, измеряется в кг сухого белья.

Разберемся подробнее в каждом факторе.

Тип загрузки

Стиральные машинки автомат с вертикальным типом загрузки прекрасно размещаются в небольших помещениях, а также более доступны по цене. Данные модели позволяют загружать и выгружать одежды не наклоняясь низко. Экономия пространства и возможность загружать белье сверху могут быть приоритетными для некоторых пользователей. Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют люк для загрузки сбоку, что предполагает больше пространства для установки этого агрегата и так же необходимо наклониться или присесть, чтобы загрузить и выгрузить белье.

Вместимость

Вместимость определяется наибольшим допустимым количеством загруженных сухих вещей в килограммах, на одну стирку. Вместимость напрямую связана с весом одежды, которую вы планируете стирать. Некоторая одежда - легкая, но может занять много места, например, тюль или простынь, в то время как другая одежда – может иметь большой вес, но занимать небольшое пространство бака, например джинсы.

Рекомендуется заполнять бак стиралки на одну третью одеждой или бельем, чтобы загруженные изделия легко перемещались в барабане и обеспечивать лучшее качество стирки.

Если у вас большая семья и есть дети, то стоит обратить внимание на стиральные машины с большим баком загрузки, что позволит вам единовременно постирать сразу большой объем вещей. Средний объем бака подойдет для среднестатистической семьи из трех – четырех человек. Однако, даже если вы приобретете стиралку с небольшим барабаном по вместительности, это не такая уж и проблема. Просто, нужно будет разделять белье на несколько циклов стирки.

Количество функций

Очень важно обратить внимание на нужный вам функционал стиралки.

Нужна ли вам стиралка с сушкой или вам достаточно будет стирки и отжима. Есть ли функция позволяющая стирать деликатные вещи или ручная стирка отсутствует. Можно ли постирать пуховик или тяжелое одеяло... Необходимо уделить особое внимание возможному функционалу.

Кроме прочих функций, рекомендуем обратить внимание на температурный режим. Присутствует ли возможность стирать на высоких или низких температурах. Можно ли выбрать средний температурный режим для нежных тканей.

Уделите внимание циклам оборотов стиралки. Высокие обороты позволяют сильнее отжать одежду. Кроме того, для различных тканей тоже важен различный режим отжима. Например, цикл отжима для тонких, деликатных вещей составляет от 300 до 600 об/мин, а цикл отжима для более плотной ткани, например такой как джинсы, может составлять от 800 до 1200 об/мин.

Кроме прочего, стиралка может быть оснащена визуальным табло, которое будет оповещать о процессе стирки. Данный функционал не является важным, однако, привносит удобство в пользование техники. Даже элементарное понимание, когда будет закончен процесс стирки без такого дисплея невозможно. Кроме того, на такой дисплей выводится режим стирки и код ошибки, если что-то пошло не так.

Цена

Еще один параметр, который повлияет на ваш выбор – это стоимость техники. Чем больше функционала – тем дороже будет цена стиральной машины.

Стиральные машины автомат с вертикальной или фронтальной загрузкой очень просты в обращении, требуют небольших сил для запуска процесса стирки и удобны в обслуживании. Не зависимо от того, какую вы выберите, это техника точно будет вам хорошим помощником.

+ 0 -
  • 63

Добавить комментарий