Nokian Tyres: устанавливает новый стандарт устойчивого развития в шинной промышленности

Флагманские летние шины Nokian Powerproof 1 и Wetproof 1 Среди шума корпоративных гигантов, стремящихся превзойти друг друга в гонке к вершине, одна финская компания устанавливает высокую планку в сфере устойчивого развития.

Nokian Tyres, ведущий производитель шин премиум-класса, получил высокую оценку CDP за непоколебимую приверженность смягчению последствий изменения климата, отмечен оценкой A четвертый год подряд.

Новатор в борьбе с изменением климата

Шел 2023 год, и мир боролся с все более ощутимыми последствиями глобального потепления. Среди этого хаоса компания Nokian Tyres стала маяком надежды, неустанно стремясь к инновационным решениям по сокращению выбросов парниковых газов.

Чистый объем продаж резины Nokian Tyres в 2023 году составил ошеломляющие 1,174 миллиона евро, что является свидетельством ее растущего влияния в шинной отрасли. Имея в своих рядах более 3400 преданных своему делу профессионалов, компания была хорошо подготовлена ??к решению стоящих перед ней задач.

Впечатляющий послужной список

CDP, некоммерческая организация, которая оценивает компании за их экологическую прозрачность и действия, постоянно награждает Nokian Tyres за ее усилия по ограничению выбросов парниковых газов. Выбросы парниковых газов при производстве шин остаются самыми низкими в отрасли, что принесло компании заслуженную оценку «А».

В 2023 году Нокиан достигла важной вехи, достигнув ключевой климатической цели на семь лет раньше запланированного срока. Сократив прямые выбросы CO2 на своих шинных заводах на 52% на тонну продукции по сравнению с уровнем 2015 года, компания продемонстрировала свою непоколебимую приверженность принципам устойчивого развития.

Многообещающее будущее

Приверженность Nokian Tyres борьбе с изменением климата не ограничивается текущими достижениями. Компания обязалась поставить цели по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году — цель, которая одновременно амбициозна и жизненно важна для будущего нашей планеты.

Чтобы еще больше минимизировать выбросы углекислого газа, Нокиан приступила к строительству завода с нулевым уровнем выбросов CO2 в Румынии. Кроме того, компания объединила усилия с Polestar для разработки климатически нейтральных колес премиум-класса в рамках проекта Polestar 0.

Поскольку мир продолжает бороться с последствиями изменения климата, финская компания возглавляют разработку инновационных решений по сокращению выбросов парниковых газов. Благодаря своей непоколебимой приверженности принципам устойчивого развития и впечатляющему послужному списку, компания устанавливает новый стандарт корпоративной ответственности в шинной отрасли и за ее пределами.

Перед лицом неопределенного будущего, усилия финского концерна по смягчению последствий изменения климата дают проблеск надежды. Инвестируя в устойчивые методы работы и ставя амбициозные цели, компания не только обеспечивает свое будущее, но и вносит свой вклад в благо нашей плане.

+ 0 -
  • 96

Добавить комментарий