Там, где пенное льется рекой: ТОП-5 мировых фестивалей пива

Конечно, приобщиться к пивной культуре можно и пойдя в местный паб, но по-настоящему ощутить атмосферу пенного моря получится при посещении одного из культовых ежегодных праздников пива. Подобные фестивали проводятся не только в Германии, Британии и Чехии, но и далеко за пределами Европы. В статье расскажем о наиболее популярных и масштабных из них. Перед прочтением можно узнать про актуальные акции на пиво на Maudau.

Oktoberfest (Мюнхен, Германия)

Продолжается это известное каждому пивоману массовое действие целых две недели и завершается в первое воскресенье октября (отсюда и название). Это ежегодное сборище бюргеров проводится с 1810 года, первый в истории «Октоберфест» был приурочен к церемонии бракосочетания баварских монарших особ. Мероприятие так понравилось местной знати и простолюдинам, что они буквально потребовали проводить его хотя бы раз в год. Гостям события наливают преимущественно традиционные немецкие лагеры и светлые эли с пшеничным ароматом.

Great British Beer Festival (Лондон, Великобритания)

Этот августовский «бирфест» часто называют «громадным пабом на открытом воздухе». Проводится масштабное действо с 1975 года. Естественно, доминируют английские и ирландские сорта эля. В «меню» их более трех сотен наименований. Массовое распитие пенного напитка дополняется выступлениями музыкантов и веселыми конкурсами, в которых определяются лучший сорт и самого крутого дегустатора.

GreatAmericanBeerFestival (Денвер, США)

Мероприятие внесено в Книгу рекордов Гиннеса как «Главный Пивной Праздник всея Северной Америки». Гостям предлагается попробовать огромное количество сортов пенного напитка. Здесь вам и эли, и пилсы, и лагеры. Преимущественно это продукция американских пивоварен, однако есть и шедевры индустрии от немецких и чешских мастеров.

ZlataPivniPecet (Ческе Будеевице, Чехия)

По сравнению с другими фестивалями из нашего ТОПа, это очень молодой «пивной шабаш». Вольный перевод на русский — «Славности пива». Впервые был проведен в 2016 году. Кстати, четкой даты у этого праздника нет, организаторы проводят его, когда им заблагорассудится. Главный герой — классический чешский светлый лагер. Помимо распития любимого напитка, в программу входят песни и пляски, а также местные традиционные игры и конкурсы. Элитные сорта пива со всего мира есть в каталоге Маудау.

Китайский пивной фестиваль (Циндао, КНР)

Не слышали про китайский «бирфест»? А он есть. На самом деле, это событие все азиатского масштаба проводится каждый август еще с 1991 года. У участников есть возможность продегустировать экзотические сорта. Причем с каждым годом его посещает все больше туристов. Кстати, в Поднебесной предпочитают легкое пиво крепостью не более 4 оборотов.

+ 0 -
  • 72

Добавить комментарий