Президент принял участие в запуске первой линии зернового терминала в порту «Южный»

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом в Одесской области. В порту Южный Глава государства ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «MV Cargo» по строительству нового терминала, а также принял участие в запуске первого пускового комплекса.

«Это только первый шаг, который позволит нам ускорить развитие портовой инфраструктуры», - подчеркнул Петр Порошенко.

В частности, во время визита Президента состоялось подписание Меморандума между Администрацией морских портов Украины и ООО «Дельта Вилмар».

«Сегодня подписывается Меморандум, который обеспечивает защиту инвестору. Мощного инвестора из Сингапура, который обеспечивает высокий технологический уровень переработки продуктов украинского аграрного сектора для того, чтобы не экспортировать сырье, а делать все возможное, чтобы Украина эффективно воспользовалась своими возможностями, которые она получила после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и начала действия зоны свободной торговли », - отметил Глава государства.

Инвестор обещает реализовать в порту «Южный» масштабный инвестиционный проект, в частности, по строительству терминала для накопления и единовременного хранения 40 000 тонн зерновых и шрота. Администрация, в свою очередь, должен выдать инвестору все необходимые для реализации проекта технические условия.

Отметим, американская продовольственная компания Cargill и отечественная стивидорная компания «MV Cargo» строят новый терминал в акватории порта «Южный». В свою очередь, ООО «Дельта Вилмар» анонсировало строительство маслоэкстракционного завода в порту «Южный», а также причала по перевалке масла и шрота. Соответствующий Меморандум компания подписала с Одесской областной государственной администрацией.

Морской порт «Южный» является одним из наиболее перспективных транспортных узлов Украины. Специализируется на перегрузке удобрений, а также химических, навалочных, наливных и генеральных грузов.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий