Скандал в Удельном переулке набирает обороты. Дело дошло до угроз и рукоприкладства

Мы уже рассказывали о попытках депутата Одесского городского совета от «Самопомощи» Ольги Квасницкой захватить часть территории сквера у кафедрального Собора Святого праведного Иоанна Кронштадского Русской Истинно-Православной Церкви, расположенного в Одессе, в Удельном переулке.
Конфликт длится уже два года. Как утверждают прихожане, под видом облагораживания территории депутат пытается отобрать землю для новой элитной высотки. Прихожане заявили, что с момента вхождения Квасницкой в депутатский корпус, она буквально терроризирует религиозную общину, угрожая закрыть храм и снести все церковные сооружения.
Прихожене уже написали несоклько открытых писем на имя городского головы с просьбой повлиять на конфликтную ситуацию. Пока письма проходят необходимые бюрократические процедуры, конфликт усугубляется
19 июня 2018. Как написали в очередном обращении прихожане, депутат горсовета Квасницкая вновь появилась на церковной территории, где пыталась провести очередную видеосъемку. Когда работница храма Ольга Соболева подошла к депутату и попросила покинуть территорию храма, Ольга Квасницькая, по словам прихожан, стала применять прямые угрозы. Так, она заявила, дословно: «Ты здесь ходишь по переулку, смотри, вечером аккуратно ходы», «встретимся в суде»!
После этого Квасницкая внезапно упала перед Ольгой Соболевой на спину и закричала оператору «Снимай, снимай, она меня ударила! И хотела украсть у меня деньги» (во время «падения» у нее из кармана выпала какая-то сумма денег).
В своем очередном обращении на имя городского головы прихожане спрашивают: «Геннадий Леонидович, на наш взгляд — это возможное поведение для депутата городского совета! Она представительница депутатского корпуса? Или клоунесса? Почему лицо, наделенное властью и доверием всего населения Одессы представлять интересы общины города позволяет себе клевету, угрозы физической расправы и разжигание вражды на религиозной почве? Храм действует уже 30 лет. За все это время были разные попытки отнять у общины ее храм и территорию, но это видимо первый раз, когда представитель власти так унизительно и невероятно подло ведет себя прикрываясь своим депутатским мандатом и щеголяя тем, что фактически процедуры отзыва депутата нет! Мы требуем от властей города поставить депутата Квасницкую на место и принять все возможные меры по избавлению нашей религиозной общины от постоянных угроз, клеветы унижений и оскорблений с ее стороны! Мы требуем защитить нас от произвола и беззаконных действий депутата Одесского городского совета, щеголяет своим депутатским мандатом и считает себя безнаказанной! Мы очень просим Вас лично вмешаться в эту ситуацию и применить влияние городского головы на представительницу депутатского корпуса, который не знает границ и воюет с православной религиозной общиной», - отмечают верующие.

  

+ 0 -
  • 0
  • 237

Добавить комментарий