Одесситов приглашают на благотворительную Рождественскую ярмарку

Вот и наступает Рождество Христово. Сколько чудесного и радостного хочется увидеть нам, хочется прикоснуться к прекрасному и самим творить добро!
Каждый год такую возможность мы можем получить, посетив благотворительную Рождественскую ярмарку, которую организовывает сестричество и прихожане Храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенного в переулке Удельный, 1 г.Одессы, рядом с Канатной дорогой на Французском бульваре.
Эта добрая традиция благотворительности при Храме зародилась еще со времени его основания в 1902 году. Тогда Храм действовал при известной в те годы Маразлиевской богадельне, где доживали свой век немощные и болящие. Благодеяния лились рекой в сей приют добра и милосердия. И все страждущие находили здесь помощь, участие и милость. Скорбные года на 90 лет прервали реку помощи нуждающимся. Храм был закрыт, а Маразлиевская богадельня ликвидирована. Но с 1992 года Храм снова открыл свои двери для нуждающихся и обремененных. Силами прихожан, священства, сестричества и посильной помощью жертвователей сегодня возрождается этот оазис нашего духовного благочестия.
Но для православных христиан мало одних дел благочестия внутри общины. Православные люди хотят делиться своей радостью и добрыми деламис теми, кто нуждается больше.
Вот поэтому и возникла необходимость и потребность проводить благотворительные ярмарки для собирания средств, которые впоследствии жертвуются на добрые дела милосердия.
Такие ярмарки при храме проводятся на Рождество, Пасху, Масленицу, Троицу, Преображение и Покров. Сестры Храма и все желающие приготовляют великолепные угощения (ароматное варенье, нежнейшую традиционную выпечку), всевозможные рукоделия, сувениры и поделки, разнообразную печатную продукцию и многое другое полезное для души и тела.
На вырученные средства Сестры Храма и воспитанники Воскресной школы, выполняя роль православных волонтеров, посещают больницы, приюты, интернаты для инвалидов, дома престарелых одаривая немощных, болящих и нуждающихся.
И старики, и детки всегда очень ждут этих встреч, ждут подарков, ждут живого участия в их судьбе.Всегда приятно осознавать, что ты можешь дать то, в чем нуждается другой. Безконечно радостнее давать, нежели получать. Это непреложный закон. Закон любви, следуя которому мы учимся быть людьми всегда и во всем. Ведь рука дающая не оскудеет никогда.
Сестричество Храма с радостью приглашает всех посетить Рождественскую благотворительную ярмарку, где вы сможете приобрести приглянувшийся вам товар за цену, которая несоизмеримо меньше той, за которую вы получите духовный бриллиант во имя великого делания любви ради нуждающегося ближнего своего.

+ 0 -
  • 0
  • 134

Добавить комментарий