Прокурорское ДТП на Черемушках

10-го августа 2013 года на улице Космонавтов произошло смертельное ДТП. Сергей Куцый выехал на встречку и в результате такого опасного манёвра столкнулся с «Запорожцем». 66-летний водитель не дожил до больницы, а его внук, который находился на заднем сидении, получил травмы ног.

Согласно словам очевидцев, сразу после аварии из автомобиля-виновника выбежали две девушки и выбросили открытую бутылку из под шампанского. Алкогольное опьянение водителя подтвердила позже и экспертиза: даже несмотря на то, что провели ее через 6 часов после кровавого ДТП, показатели превысили допустимую норму вдвое.

Вот, спустя пять лет после совершения роковой аварии, стороны судебного процесса перешли к дебатам.

Вчера, второго июля, в Малиновском районном суде сторона обвинения заявила, что Куцый в ходе досудебного и судебного расследования сначала не признавал свою вину, а когда доказательства стали неоспоримыми, частично ее признал.

По мнению обвинения, экс-прокурор заслуживает максимальной меры наказания в виде восьми лет лишения свободы, а также запрета управлять транспортными средствами в течение трех лет. С требованием обвинения согласны адвокаты пострадавшей стороны.

«Мы считаем, что в данном случае должна быть применена реальная мера наказания. Какой срок – это будет определять суд», — заявил адвокат Игорь Ганчев.

В свою очередь обвиняемый Сергей Куцый в ходе сегодняшнего заседания завил, что признает свою вину, но утверждает, что в момент ДТП был трезв.

«Я не менял показания. Но я признаю, что я был за рулем. Я это совершил и признаю себя виновным. Единственное, с чем я не согласен, это с тем, что я был в состоянии алкогольного опьянения. Я себя не чувствовал пьяным — за 7-10 часов до происшествия я выпил бокал пива. Когда я сел за руль, я не был в состоянии алкогольного опьянения. А с места происшествия я ушел, потому что получил травму. И я пошел к другу, который жил недалеко, где доложил о происшествии своему руководителю в прокуратуру, который сказал, что не надо являться на место ДТП, а сразу нужно прийти в прокуратуру», — пояснил Сергей Куцый.

Кроме того, экс-прокурор утверждает, что найденная в машине бутылка шампанского не распивалась, а была запечатанной и везлась в качестве подарка.

В ходе сегодняшнего заседания обвиняемый, ссылаясь на плохое самочувствие, просил судью провести слушание без СМИ в закрытом режиме, но судья Дмитрий Передерко отказал в удовлетворении ходатайства, так как на это нет законных оснований, сообщает Одесса.нет.

+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий