Одесситы выступили против спекуляций на трагедии в «Виктории» (фото, видео)

В Одессе произошёл конфликт между сторонниками руководителя танцевального ансамбля «Адель» Татьяны Егоровой и большей частью родителей воспитанников сгоревшего детского лагеря «Виктории».
Именно с комнаты Егоровой и начался пожар (забытый в розетке кипятильник).

Родители настаивают, чтобы горе-воспитателя уволили с должности руководителя ансамбля, а Егорова, в свою очередь, пытается саботировать работу дома творчества «Промінь», к которому относится коллектив «Адель» и организовывает митинги.

 

По мнению некоторых родителей, тем самым Татьяна Егорова старается избежать возможного наказания за свою халатность в день пожара в лагере «Виктория».

Родители призвали ее не использовать трагедию, как возможность пропиариться.

«Татьяну Егорову должны отстранить от должности! Вместо того, чтобы работать , она устраивает митинги, не даёт работать нашему дому творчества «Промінь». Мы против таких акций, мы хотим, чтобы дети нормально занимались. Она должна считаться обвиняемой, а не потерпевшей, это с ее комнаты начался пожар. А она сегодня устраивает провокации, настраивает родителей, мешает работать сотрудникам», - заявила мама погибшей девочки Наталья Кулинич.

  

По словам некоторых депутатов горсовета, подобные митинги негативно сказываются на ходе судебного процесса и не дают возможности грамотно завершить расследование страшной трагедии.
«В день памяти надо быть в храме, а не на митинге. Потому что это чистая спекуляция на трагедии», - добавила депутат одесского горсовета Ирина Куценко.

Кроме того, некоторые родители в будущем надеются на возобновление работы детского лагеря «Виктория».

«Мы настаиваем, чтобы «Виктория» работала. Очень хотим, чтобы ее восстановили. Мы не позволим устраивать провокации на этой почве», - заявила член городского совета многодетных семей Нана Загария.

«Цель сегодняшней акции коллектива «Адель» и, в частности, Егоровой вместе с Свищук, «увезти» расследование уголовного дела из Одессы в Киев и признание Егоровой потерпевшей по делу пожара в лагере «Виктория», рассказал папа погибшей девочки Игорь Арпентий.

«На митинге у горсовета преследуется корыстная цель - под видом передачи дела в Киев, признание Татьяны Егоровой потерпевшей», -добавил  Алексей Мазур.

В субботу, 15 сентября, исполнится ровно год со дня трагедии в детском лагере «Виктория». Масштабный пожар унес жизни трех девочек-участниц коллектива «Адель» — 9-летней Анастасии Кулинич, 8-летней Софии Мазур и 12-летней Снежаны Арпентий.

 

+ 0 -
  • 0
  • 208

Добавить комментарий