В одесском лагере «Виктория» не устранили пожарные нарушения перед заселением детей

В оздоровительном детском лагере «Виктория», который горел в 2017 году, не устранили нарушения пожарной безопасности перед новым заселением детей. Об этом сообщает «Слидство.Инфо» со ссылкой на ответ ГСЧС.

Одесские власти и руководство «Виктории» отгородили часть лагеря, где произошла трагедия, и сообщили, что сейчас там безопасно для детей. Чиновники заверили общественность и СМИ, нарушений нет. Однако в ГСЧС заявили, что на территории, где отдыхают дети, нет пожарного водоема и не работают гидранты.

Лагерь не обеспечили достаточным количеством воды на случай пожара, а в одном из корпусов не проверяют пожарные краны - в журнале учета нет никакой информации о проверках.

В августе этого года сотрудники ведомства составили новое предписание с требованием устранить нарушения, но одесская власть проигнорировала его.

15 сентября 2017 в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель». Согласно выводам экспертизы «Института независимых судебных экспертиз», наиболее вероятная причина пожара - забытый кипятильник в комнате художественного руководителя «Адели» Татьяны Егоровой. Она 19 декабря 2018 вылетела из аэропорта «Борисполь» в Барселону и больше не возвращалась.
В декабре 2018 Киевский районный суд Одессы по ходатайству мэрии частично снял арест на здания лагеря, передав каменные сооружения в пользование военным для учебных сборов во время военного положения.
В середине августа 2019 году в лагерь «Виктория» вновь заселили детей.

+ 0 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий