Членов грузинской ОПГ депортируют на родину

В отношении лиц, которые устроили потасовку с полицейскими в Еврейской больнице, открыто уголовное производство за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Об этом на брифинге в прокуратуре Одесской области рассказал глава региональной полиции Дмитрий Головин.

Речь идет об инциденте, произошедшем 25 сентября. Тогда члены этнической группировки устроили потасовку с полицией под палатой, в которой находился один из подозреваемых в покушении на одесского общественника Олега Михайлика.

По словам главного полицейского области, фигурантами дела являются 13 человек, 3 из них якобы находились в стране незаконно. Сейчас полиция ждет решения об их депортации.

Также главный полицейский и прокурор Одесской области прокомментировали вчерашний арест трех подозреваемых в покушении на Михайлика. Называть отправленных судом в СИЗО и их группу поддержки «этнической преступной группой» они не стали, сказав лишь, что на данный момент можно говорить об «этнической группе с признаками организованной преступности» и ее возможных связях с так называемыми ворами в законе.
По словам Олега Жученко, состояние здоровья Торнике Герасина - одного из подозреваемых в покушении на Михайлика, которого доставили в суд на каталке, не делает его безопасным для общества.

«Участие в преступлении - это не обязательно нажимать на курок. Мы видим его очень активную роль в этом, одну из основных при исполнении. То, что это человек с ограниченными возможностями, исходя из анализа его деятельности, не говорит, что он не несет угрозы, совсем наоборот. Изначально он был доставлен в медицинское учреждение, где врачи дали нам подтверждение, что подозреваемый может содержаться в условиях следственного изолятора», - сказал Жученко.

Дмитрий Головин добавил, что Герасин негативно влиял на оперативную ситуацию как в городе, так и в Одесской области. Более того, по словам Головина, в одесском СИЗО есть все необходимые условия для содержания инвалидов 1-й группы.

Читайте также: Торнике Герасина, Лашу Герасина и Манучару Варшанидзе - подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика, отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога.

+ 0 -
  • 0
  • 102

Добавить комментарий