В полиции опровергли заявления активистов о бездействии

В одесской полиции утверждают, что отреагировали на сообщение о нападении «оперативно и профессионально».

Сотрудники одесской полиции отвергают обвинения в том, что долгое время не приезжали на место, где 22 сентября было совершено нападение на общественного активиста Олега Михайлика. Данное заявление распространил отдел коммуникации полиции Одесской области. «В социальных сетях распространяется информация о том, что полиция долгое время не прибывала на место, где было совершено нападение на активиста. Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности. Полицейские среагировали на сообщение оперативно, профессионально и слаженно», - говорится в заявлении.

В полиции утверждают, что сообщение о происшествии поступило на спецлинию «102» в 21.40 ч. Сразу же на место были направлены ближайшие экипажи полиции и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Учитывая резонанс события, на место нападения были направлены дополнительные силы полицейских.

«Прибыв на место в течение трех минут после получения сообщения полицейские приступили к исполнению своих служебных обязанностей. До приезда «скорой» они оказали пострадавшему первую домедицинскую помощь», - говорится в сообщении. Отмечается, что по прибытии следственно-оперативной группы было определено место совершения преступления и пути подхода и отхода преступника. Место происшествия было ограждено и был начат его осмотр следователем с целью поиска и фиксации вещественных доказательств. В то же время работники оперативных подразделений проводили ряд розыскных мероприятий по установлению вероятных преступников.

Напомним, 22 сентября в Одессе тяжело ранили общественного деятеля, председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика. Активист участвовал в акции против незаконной застройки на Ланжероне возле дельфинария.

По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика была создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ. Следствие рассматривает несколько версий нападения - от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика. Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

В воскресенье, 23 сентября, в Одессе около ста человек вышли на протест, требуя от правоохранительных органов расследовать нападение качественно. 

+ 0 -
  • 0
  • 245

Добавить комментарий