Порошенко попросил баптистов активно молиться за Украину

Президент Порошенко отметил, что сейчас Украина противостоит агрессии России на востоке, страна-агрессор незаконно аннексировала часть нашей территории на Донбассе и Крым, большое количество украинских граждан пострадала от агрессивных действий этой страны. Глава государства поблагодарил представителей баптистских церквей за молитву за мир в Украине. «Мы нуждаемся в этой молитвы», - отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил представителей Совета Европейской баптистской федерации за их поездку на восток Украины.Глава государства также подчеркнул, что мировое сообщество поддерживает позицию Украины о введении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях, в том числе и на неподконтрольной части российско-украинской границы.

«Мы расцениваем ваш визит в Украину, как визит солидарности и единства с украинским народом в очень сложные времена», - сказал Глава государства и особенно поблагодарил за активную гуманитарную деятельность этой организации.

Глава государства также поблагодарил за огромные усилия, которые прилагает эта организация для налаживания эффективной координации между христианским церквями. «Вместе с тем мы всячески способствуем установлению и углублению межконфессионального согласия, отработке эффективных механизмов его внедрения в общественную жизнь», - отметил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина последовательно придерживается общепризнанных международных и отечественных законодательных принципов отделения церкви от государства и невмешательства во внутренние дела религиозных организаций.

В свою очередь, Президент Всемирного баптистского альянса Пол Мсиза поблагодарил Президента Украины за поддержку религиозных свобод украинцев. Он также отметил важность празднования в Украине 500-летия Реформации.

«Мы стоим рядом с украинцами. Мы делаем все, чтобы пришел мир в Украине. Вчера мы посетили линию разграничения и видели много людей, сердца которых разбиты, которые живут в страхе. Мы молимся за них, молимся за мир в Украине», - сказал Пол Мсиза.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий