Адвокат родителей погибших детей вышла из процесса по делу «Виктории»

Адвокат родителей девочек, погибших на пожаре в лагере «Виктория», Татьяна Сягровец вышла из процесса. Об этом она заявила в ходе одного из заседаний, на котором рассматривались обвинения в отношении директора лагеря Петроса Саркисяна, - передает телеканал «Репортер».

Свой уход адвокат объяснила появлением в процессе политики и «других интересов».

В свою очередь, мать одной из погибших Светлана Арпентий утверждает, что адвокат ушла из-за занятости.

«У нее очень большая загруженность, ей надо уезжать в командировку и она не может уделять нам достаточного количества времени, и поэтому мы решили расторгнуть договор, и немножко наши интересы разошлись», - отметила она.

В ходе заседания суда также стало известно, что повторную пропитку деревянных зданий в лагере противопожарными составами не проводили, хотя она предусмотрена технологией.

Напомним, директору детского лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну продлили меру пресечения, которая заканчивалась 13 октября.

Напомним также, что экс-заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько заявила, что не понимает суть обвинения, которые ей предъявили в связи с гибелью детей в оздоровительном лагере «Виктория».

Экс-заместитель директора оздоровительного лагеря «Виктория» Татьяна Ланина частично признала вину по обвинению в присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Ранее комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность.

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области 28 сентября 2017 года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

+ 0 -
  • 0
  • 58

Добавить комментарий