Нардепа Барвиненко вновь обвинили в сепаратизме

До очередных выборов в Верховную Раду Украины осталось меньше года, поэтому в политических кругах наблюдается заметное оживление. И хотя большинство народных избранников официально еще не озвучили свои программы и намерения, в кулуарах жизнь бьет ключом.

Уже сейчас решаются вопросы о том, кто пойдет на выборы, от каких округов и в составе каких политических сил.

Существенные изменения, видимо, ждут и Одесскую область, а именно – 141-й округ, который включает в себя Татарбунары, Белгород-Днестровский район и часть Килийского р-на. В данное время представителем интересов местных жителей в ВР является самовыдвиженец Виталий Барвиненко. 

Нардепа обвиняют в халатном отношении к работе на округе и в том, что будучи небедным человеком, народный депутат не стесняется ежегодно получать денежную компенсацию за проживание в Киеве, положенную тем депутатам, у которых нет своего жилья в столице. Примечательно, что в 2016 году он приобрел себе квартиру в Киеве за 900 тысяч гривен. Также Барвиненко вспомнили и его частые переходы из одной партии в другую. Он был одним из таких, кто долгое время держаться в парламенте, при этом меняя партии как перчатки. Начал он свою карьеру в 2007 году в Блоке Юлии Тимошенко, затем, в 2010-м, предал своих однопартийцев и проголосовал за отставку правительства Тимошенко. В 2012-м он вернулся в Раду на сей раз как член Партии регионов и был в числе тех, кто голосовал за «диктаторские законы». Но когда запахло жареным, Барвиненко покинул ПР и на внеочередных выборах прошел в ВР уже как самовыдвиженец.

Политик умудрился стать главным героем сепаратистского скандала. Собственно, именно это стало последней каплей в чаше терпения олигарха Игоря Коломойского, который ранее благоволил кандидатуре Барвиненко, а сейчас подыскивает ему замену. Логично, что в то время, когда патриотизм является красной нитью предвыборной программы любого нормального политика, человек, которого обвиняют в том, что он должен был возглавить так называемый «Бессарабский народный совет», никому не нужен. Напомним, в октябре этого года СБУ заявила, что сепаратистское движение в Одесской области, которое планировало захват юга страны, возглавлял действующий народный депутат. А позднее  Мустафа Найем уточнил, что речь идет о Виталии Барвиненко. И хотя сам депутат пытается оправдаться и убедить всех, что речь шла не о нем, здравомыслящему человеку в это слабо верится,  если учесть, что в 2015 году в рамках дела о «Бессарабской народной республике» в числе задержанных СБУ по подозрению в сепаратизме оказалась помощница Барвиненко Елена Глищинская.

Если суммировать неумение выполнять свои обязанности народного депутата и сепаратистский скандал, то становится вполне очевидным, почему Барвиненко решили сменить. Ни одной цепочке не нужны слабые звенья.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий