«Одиссей» уже катает пассажиров по Большому Фонтану

О новом трамвае, получившем имя «Одиссей», мы уже сообщали. Но рассказали тогда лишь как о дизайнерской новинке, которой можно было полюбоваться только на экскурсии.
Но в эти хмурые ноябрьские дни эксклюзивно-одесский трамвайчик-красавец уже вышел на маршрут. До 16- станции, то есть, по всему Большому Фонтану, по 18-му маршруту.
Как сообщают в КП «Одесгорэлектротранс», одесситы не просто обратили внимание на новинку, но и заполонили трамвай до отказа: красавчик оказался им по вкусу, впрочем, трамваи на этой линии всегда заполнены пассажирами.
Но вот ведь как: одесситы селфились на фоне нового трамвая (умудрялись это делать даже внутри вагона), ведь вагон нового дизайна, который был презентован еще в сентябре, ожидали на улицах Одессы довольно долго. Но тут уже ничего не поделаешь: одно дело — просто продемонстрировать трамвай, другое — обязательные условия перед эксплуатацией, а именно: всевозможные испытания, тестирование, государственная сертификация.
Собирают «Одиссей» в вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс», трамвайчик, прозванный из-за своего внешнего вида космическим, оборудован звуковой и визуальной системой оповещения о маршруте следования, имеется пандус для пассажиров с инвалидностью.

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий