Елки-палки: бурное предновогодье в Одессе

Вот пока тут некоторые жалуются, что, мол, не чувствуется приближения новогоднего праздника, опять же, погода никак не благоприятствует хорошему настроению, сразу возражаю: идите на городские улицы. Прогуляйтесь по ним, несмотря на ветер и небольшой мороз, и получите вы желаемое ощущение. 
Ну вот наши елочные базары, которые недавно открылись по всему городу — разве не море впечатлений? Елки свезли, зачастую уложили «штабелями», словно они не живые, а исключительно искусственные, цены на них порой прыгают за тысчонку, при этом каждый продавец заверяет, что елки у него — самые «правильные», с чипом и чуть ли не знаком качества. То есть, елку порой и разглядеть нельзя, а она уже в такой цене, что дух захватывает. И все ради того, чтобы, когда ваша драгоценная во всех смыслах елочка станет палкой, выбросить ее на ближайший мусорник.
На Думской площади зажгла огни главная городская елка (та самая, которая и в прошлом году, только с другой иллюминацией), вот ведь радость. Традиционная ярмарка на Приморском бульваре ничем не удивляет, разве что маленьким покупательским спросом. Сказочный городок на Думской площади уже не поражает, потому каждый год одно и то же.
Ага, иллюминация, украшенные витрины!.. Ничего нового, разве что Собаку заменили на Свинью, ну еще и светится все это. Кто-то жалуется: в прошлом году хоть пряничный городок на Приморском был, детей было можно повести туда, показать, как красивые и вкусные пряники создаются.
В этом году обойдемся без пряничного городка, зато можно отыскать другие бурные впечатления. Где ищем? Ага, все на тех же городских улицах. 
Зато нам приготовили Фестиваль света, светяще-разноцветные троллейбусы, встречу Нового года на Думской площади и прочие «штучки». Да, ничего нового, конечно, зато есть хоть что-нибудь. Опять же традиционное.

+ 0 -
  • 0
  • 88

Добавить комментарий