В Одессе появились елочные базары

Визитная карточка Одессы — улица Дерибасовская примеряет новогоднее настроение. Так, здесь уже установили самую большую в Одессе елку из 300 живых деревьев. Ее нарядили и включили праздничную иллюминацию. Соседствующие рядом с елкой магазины, рестораны и ярмарка также украшают свои витрины новогодним декором.
Постепенно ели появляются и в квартирах горожан. Все чаще одесситы устремляю свой взгляд на искусственные деревца. Стоят они немного дороже натуральных лесных красавиц, но зато использовать их можно пока не надоедят.
Что же касается хвойных деревьев, то елочные базары в Одессе работают с 15 декабря. По данным Управления лесного и охотничьего хозяйства Одесской области, елок жители города и области купят несколько десятков тысяч, а на случай если не хватит, припасены еще.
«На елочную кампанию 2018-2019 года лесохозяйственные предприятия в Одесской области подготовили 22800 новогодних красавиц. При наличии спроса на новогодние красавицы их заготовку можно будет и увеличить, поскольку на специально созданных плантациях выращивается 111 тысяч штук крымских сосен, пригодных для реализации», — рассказали в областном управлении. Цена новогодней красавицы 60-100 гривен за метр, на выбор также предлагают живые елочки в горшках. На деревьях бирки со штрих-кодом, по которому можно узнать откуда к вам приехала новогодняя красавица.
К примеру, можно поехать в одно из лесничеств и на месте выбрать новогоднюю красавицу. Если покупать деревце в Одесском лесхозе (он располагается в Овидиопольском районе на площади в 1075 га в Великодолинском лесу) прямо на месте заготовки, то красавица до 1,5 метра обойдется в 100 грн, до 2 метров — в 150 грн. Новогодних красавиц здесь заготавливают под заказ покупателей. В основном это городские школы, детские сады и другие госучреждения, а среди постоянных клиентов — Одесский припортовый завод и мэрия Южной Пальмиры: для городской елки на ул. Дерибасовской чиновники заказывают сосны от 1,5 до 2,5 метра высотой.

+ 0 -
  • 0
  • 292

Добавить комментарий