В Одессе ликвидировали межрегиональную схему торговли кокаином

Одесские правоохранители 16 мая ликвидировали схему, по которой в городе продавали кокаин, прибывший из стран Европы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Злоумышленники занимались незаконной покупкой, перевозкой, хранением и продажей «порошка», который является особо опасным наркотиком. Наркотики ввозились в Ужгород, а затем рассылались во Львов, Киев и Одессу. За 1 г кокаина клиенты платили дилерам 100-150 долларов США.

Правоохранители задержали троих подозреваемых, лидером которых оказался 42-летний уроженец Закарпатья, который проживал в Одессе. Главарь занимался координацией действий наркокортеля, перевозкой наркотиков, а также хранением. Его сообщниками стали 43 и 50-летний одесситы, которые продавали кокаин клиентам. Полицейские установили личности еще 20 подозреваемых, которые занимались торговлей наркотиков в Киеве и Закарпатской области.

Во время обысков в помещениях подозреваемых изъяли наркотики, весы, золото, мобильные телефоны и карточки, около 30 тыс. долларов США, 26 тыс. евро, 3 млн форентов и другую валюту, а также более 4 тыс. долларов, которые вероятно являются фальшивыми.

У злоумышленников обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов: пистолет Браунинг-1906, ружье ИЖ, более 300 патронов различного калибра, взрыватель УЗРГМ-2, электродетонатор ЭДП, два брикета с веществом, похожим на взрывчатку, пистолет Форд 9Р и др.

У подозреваемых нашли поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов. Обыски проводились на территории Одесской, Киевской и Закарпатской областей.

Лидеру наркогруппировки и двум его подельникам сообщили о подозрении по ч.2 ст.307 УК Украины и посадили их в СИЗО. Дилерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 39

Добавить комментарий